Соревнования по выездке в КСК Отрада Печать E-mail
13.02.2010 14:51

Российская фризская ассоциация впредь будет следить и информировать обо всех выступлениях фризских лошадей на территории России. С этой и другой информацией о выставках, семинарах, соревнованиях вы сможете познакомиться на нашем сайте www.friesian.ru в рубрике «Новости», которая обновляется каждую неделю.


6 февраля 2010 года в КСК «Отрада» состоялись соревнования по выездке, где в Предварительной езде для лошадей пяти лет принимали участие два фризских жеребца Sjirk fan de “Kromme Jelte” и Sytse van de Sherylhoeve под управлением Шаранговича Евгения. Обе лошади показали прекрасные движения на рыси, хороший галоп и отличное послушание, что понравилось судейской коллегии. Sjirk fan de “Kromme Jelte” (Jasper 366 x Tsjerk 328) получил 70,600% и был награжден вместе со своим всадником цветами и подарками за третье место. Sytse van de Sherylhoeve (Beart 411 x Jurjen) получил 69,400% и занял четвертое место.
В заключение состоялись соревнования для любителей и нам было очень приятно, что первое место занял фризский жеребец 2001 г.р. Donke fan Ferwalde (Karel 370 x Oege) под управлением Жажковой Оксаны, набрав 65,238%. Третье место в этой езде занял тоже жеребец фризской породы Woutv (Jillis – Atsjev) 1999 г.р. под управлением Петровой Оксаны с результатом 64,762%.

Это еще раз подтверждает талант и правильность использования фризских лошадей в выездке, пусть пока в не очень сложных ездах, но у этих лошадей и их всадников еще все впереди.

Российская Фризская Ассоциация благодарит владельцев и спортсменов, которые вопреки всеобщему предвзятому мнению участвуют на замечательных и прекрасных фризах в соревнованиях по выездке!



В заключение скажем несколько слов о проведенных соревнованиях. Очень хотелось бы, чтобы «Отрада» продолжала соответствовать своему названию, и в ней было одинаково хорошо лошадям и всадникам не только живущим в этом комплексе, но и гостям, приглашенным на турниры. Да и статус судейской коллегии необходимо повышать. Не надо превращать соревнования ФКСР в «местечковые», как выразились некоторые участники. Судейство должно быть объективное, честное и соответствовать определенному статусу. Судьи не должны выдавать технические результаты без их итога – это просто неприлично по отношению к спортсменам.
Приятно было видеть и получать награды от директора клуба Геворкяна Н.А. Он был как всегда тактичен и внимателен.

 

Яндекс цитирования КОНЕтоп Лошади и конный спорт

 
Записывайтесь на обучение сахарной депиляции. . Ford ecosport test drive форд экоспорт тест драйв тест драйв ford ecosport.